Hoy nos ponemos dulces

No sé si será el influjo de San Valentín, pero hoy recordamos una de las grandes historias de amor del libro, la de Mila y Darío, pero a través de su gastronomía. Y es que en el relato de Amour Fou se nombra el Gâteau du chocolat, vamos, el bizcocho de chocolate de toda la vida. Fácil de hacer y que hará las delicias de niños y mayores.


Si tenéis ganas de pringaros las manos culinariamente hablando, es el momento de llevar a la práctica esta suculenta receta. Sólo necesitáis:

-250 gr. de chocolate para darse una alegría
-4 huevos a ser posible de gallinas felices
-100 gr. de mantequilla de vaca suiza
-100 gr. de azúcar para endulzar el día a día
-75 gr. de harina, la justa para esponjar la vida.
-1 paquete de levadura para subir las energías.

El resto de la receta la podéis encontrar en el diario de apuntes de Carmesina. ¿Quién se anima a hacerla?

Agradecer a Loli y Dori, por ceder esta receta familiar al libro.

1 comentarios:

Nara dijo...

uff.. pero que bueeenoo!!!

Publicar un comentario